K1
Alcalinizzazione del cacao
Accurato
preciso
costante
L’impianto di alcalinizzazione del cacao serie K1 si basa sul trattamento della massa di cacao raffinata con aggiunta di soluzioni alcaline, al fine di preparare un prodotto destinato alla spremitura per ottenere polveri di cacao di colorazione più o meno intensa.
Il processo avviene in modo autonomo, dal prelievo della massa di cacao e della soluzione alcalina, al trattamento e allo scarico. Può anche essere corredato di un sistema automatico di preparazione della soluzione alcalina che avviene a parte in una vasca riscaldata e agitata, in cui si dosano le quantità di acqua e di reattivo richiesti dalla ricetta.
La linea è progettata per la lavorazione a batch della massa di cacao e la durata del ciclo varia in funzione dei parametri di processo utilizzati. Tutti i parametri delle varie ricette sono impostabili sullo schermo touch-screen del quadro elettrico e controllati da PLC.
RICHIEDI LA SCHEDA TECNICA
Cosa puoi ottenere
Massa di cacao alcalinizzata destinata alla spremitura
Con l’impianto di alcalinizzazione del cacao serie K1 puoi ottenere polveri di cacao della giusta colorazione, più o meno intensa, in base alle necessità produttive
Quali sono le caratteristiche
Ottenere polveri di cacao della giusta colorazione, più o meno intensa
Ripetibilità costante del grado di colorazione
Processo produttivo facilitato e autonomo
L’intero processo si svolge in ambiente totalmente chiuso senza contatto del prodotto con l’ambiente esterno e rischi di contaminazioni
Soluzione compatta con minore spazio occupato in fabbrica
Buona accessibilità alle parti che richiedono ispezione e pulizia
Ridotto consumo energetico grazie al processo in fase liquida
Ampia gestione ricette dedicate, memorizzabili su PLC con possibilità di trasferimento alle reti aziendali
Operazioni di manutenzione molto ridotte
Sistema integrato di monitoraggio e segnalazione delle operazioni di manutenzione predittive con possibilità di controllo da remoto
Prodotti correlati