Fondere in continuo e in poco spazio pani di grasso, burro anidro e idrato
Efficiente
compatto
pulito
robusto
produttivo
veloce
Il fusore continuo serie FCG per pani di grasso, burro anidro e grasso idrato (grasso vegetale, burro vaccino, etc.) è destinato alle industrie dolciarie, lattiero casearie e alimentari. È dotato di un particolare sistema innovativo che garantisce un’elevata produttività, una riduzione dei costi energetici e un notevole risparmio di mano d’opera. I pani di grasso sono posizionati dall’operatore o alimentati in automatico sul piano di carico inclinato e caldo, in questo modo scivolano spontaneamente verso i rotori riscaldati e dotati di una sottile spirale che agisce come raschiante e rinnova di continuo la zona da fondere a contatto con la parte calda, garantendo un’eccellente efficienza dello scambio termico.
I blocchi in fusione avanzano in direzione dell’uscita, dove incontrano una superficie inclinata e ricevono una spinta verso il basso, che aumenta la pressione sui rotori caldi e accelera il processo.
Il prodotto liquido viene raccolto nella vasca in cui sono alloggiati i rotori, viene prelevato in continuo e inviato ai processi produttivi a valle. La tubazione di uscita è situata nella parte alta della vasca, in modo che questa rimanga sempre piena per completare la fusione dei residui solidi passati sotto i rotori.
Il ciclo di fusione risulta estremamente ridotto pur ricorrendo a temperature moderate, consentendo così di rispettare le caratteristiche qualitative della materia prima.
Le dimensioni d’ingombro sono contenute e di conseguenza i fusori continui possono essere installati anche in spazi ridotti.
Possono essere corredati di dispositivi automatici per lo svuotamento totale sia della vasca di fusione che delle tubazioni di trasporto, in caso di cambio prodotto.