Fondere in continuo, in un unico impianto e in poco spazio massa di cacao e cioccolato in pani, pani di grasso, burro anidro e idrato

Innovativo

efficiente

compatto

pulito

robusto

produttivo

veloce

versatile

L’innovativa concezione del fusore continuo serie FCD consente di processare in un unico impianto pani di massa di cacao e cioccolato, pani di grasso, burro anidro e grasso idrato (grasso vegetale, burro vaccino, etc.) ed è destinato alle industrie dolciarie, lattiero casearie e alimentari. È dotato di un particolare sistema innovativo che garantisce un’elevata produttività, una riduzione dei costi energetici e un risparmio di manodopera. L’efficienza dello scambio termico è eccellente in conseguenza del lavoro meccanico di rotori caldi, che operano un’azione raschiante sulla superficie dei pani.
I pani da processare sono posizionati dall’operatore manualmente o con dispositivi automatici sul nastro cadenzatore e vengono trasportati in continuo al gruppo di alimentazione della bocca di carico e convogliati ai rotori di asportazione e fusione riscaldati e dotati di una sottile spirale. Questa agisce come raschiante e rinnova in continuo la zona da fondere a contatto con la parte calda.
La camera è dotata di un innovativo dispositivo radar che gestisce il costante livello del prodotto liquido al suo interno per consentire la completa fusione dei residui solidi passati sotto i rotori. Il medesimo dispositivo controlla anche il flusso di uscita del prodotto che, tramite lo scarico situato nella parte più bassa della camera, viene prelevato in continuo e inviato ai processi produttivi a valle.
Il fusore FCD può essere dotato di dispositivi automatici per lo svuotamento totale sia della vasca di fusione che delle tubazioni di trasporto, in caso di cambio prodotto. Il ciclo di fusione risulta notevolmente ridotto senza il ricorso a temperature troppo elevate, consentendo così di rispettare le caratteristiche qualitative della materia prima.

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Cosa puoi fondere