E10S
Macinazione e raffinazione in continuo granella di cacao e frutta secca
Efficiente
compatto
innovativo
continuo
preciso
completo
L’impianto di macinazione e raffinazione in continuo serie E10S è stato appositamente studiato per macinare e raffinare il prodotto in un unico passaggio e rappresenta un notevole passo avanti in fatto di semplificazione di processo, riduzione di ingombro e risparmio energetico.
La granella di cacao o la frutta secca tostata vengono premacinate in un frantumatore a coltelli rotanti, quindi inviate in fase pastosa mediante una coclea all’interno di un innovativo preraffinatore a cilindri verticali. Da questo esce una massa liquida che viene pompata a un raffinatore finale a sfere appositamente concepito per lavorare in continuo. La granulometria della massa di cacao o della pasta di frutta secca, all’uscita, possono variare in funzione delle esigenze, da circa 70 micron sino a 18-20 micron. Grazie al rapido passaggio attraverso il raffinatore a sfere, la formazione di particelle molto fini (surfine) è estremamente ridotta.
L’intero processo di macinazione e raffinazione sviluppato in continuo, senza contatto del prodotto con l’esterno garantisce il massimo rispetto delle peculiarità del prodotto, lasciandone invariate le caratteristiche organolettiche, mediante un accurato controllo delle temperature nei tre stadi di macinazione/raffinazione.
RICHIEDI LA SCHEDA TECNICA
Cosa puoi produrre
Pasta di altri tipi di frutta secca
L’impianto di macinazione e raffinazione in continuo serie E10S garantisce il massimo rispetto del prodotto lasciandone invariate le caratteristiche organolettiche
Quali sono le caratteristiche
L’intero processo di macinazione e raffinazione sono sviluppati in un unico impianto
Il processo in continuo, controllato nei tre stadi, preserva le qualità organolettiche del prodotto
Corretta distribuzione granulometrica nel prodotto finale con una curva gaussiana contenuta e caratteristiche reologiche favorevoli
Pulizia è facilitata grazie a pannelli laterali apribili e parti estraibili
L’intero processo si svolge in ambiente totalmente chiuso senza contatto del prodotto con l’ambiente esterno e rischi di contaminazioni
Il processo a tre stadi concentrati in una sola macchina è una soluzione compatta per avere maggiore capacità produttiva con minore spazio occupato in fabbrica
Ridotto consumo energetico
Ampia gestione ricette dedicate, memorizzabili su PLC con possibilità di trasferimento alle reti aziendali
Il processo automatico non richiede la presenza costante dell’operatore
Logica di automazione per ottenere prodotto a finezza e temperatura costanti all’uscita
Operazioni di manutenzione molto ridotte
Sistema integrato di monitoraggio e segnalazione delle operazioni di manutenzioni predittive con possibilità di controllo da remoto
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