Macinazione e raffinazione in continuo granella di cacao e frutta secca

Efficiente

compatto

innovativo

continuo

preciso

completo

L’impianto di macinazione e raffinazione in continuo serie E10S è stato appositamente studiato per macinare e raffinare il prodotto in un unico passaggio e rappresenta un notevole passo avanti in fatto di semplificazione di processo, riduzione di ingombro e risparmio energetico.
La granella di cacao o la frutta secca tostata vengono premacinate in un frantumatore a coltelli rotanti, quindi inviate in fase pastosa mediante una coclea all’interno di un innovativo preraffinatore a cilindri verticali. Da questo esce una massa liquida che viene pompata a un raffinatore finale a sfere appositamente concepito per lavorare in continuo. La granulometria della massa di cacao o della pasta di frutta secca, all’uscita, possono variare in funzione delle esigenze, da circa 70 micron sino a 18-20 micron. Grazie al rapido passaggio attraverso il raffinatore a sfere, la formazione di particelle molto fini (surfine) è estremamente ridotta.
L’intero processo di macinazione e raffinazione sviluppato in continuo, senza contatto del prodotto con l’esterno garantisce il massimo rispetto delle peculiarità del prodotto, lasciandone invariate le caratteristiche organolettiche, mediante un accurato controllo delle temperature nei tre stadi di macinazione/raffinazione.

   RICHIEDI LA SCHEDA TECNICA   

Cosa puoi produrre