Mescolatori verticali a doppio albero

I mescolatori verticali a doppio albero, serie MV2, realizzati da Tecno 3, sono particolarmente indicati  nella preparazione di creme e semilavorati a base lipidica per cioccolateria, pasticceria e gelateria.

Sono costituiti da una vasca con una particolare forma costruttiva ad omega, riscaldata sia sul fasciame che sul fondo mediante circolazione nell’intercapedine di acqua  termostatata alla temperatura voluta. La perfetta coibentazione impedisce dispersioni di calore nell’ambiente circostante. Due agitatori verticali, radenti la superficie laterale e quella di fondo, sono legati meccanicamente tra di loro e si intersecano per garantire una mescolazione ottimale del prodotto. La velocità di rotazione è variabile, può essere impostata dal pannello operatore ed è gestita da inverter. La macchina è chiusa nella parte superiore da una protezione di sicurezza e antipolvere, elevabile con sistema elettrico. Il carico degli ingredienti, liquidi e solidi, avviene attraverso un’apposita apertura nella parte superiore della protezione, con la possibilità di mantenere gli agitatori in movimento.

Terminata la miscelazione e raggiunta l’omogeneità, il prodotto è scaricato tramite una apertura posizionata sul fondo, comandata da una specifica valvola. Un pannello apribile, situato sulla parte frontale della macchina, consente di effettuare agevolmente le operazioni di pulizia totale nel caso di cambio della ricetta. 

Il mescolatore verticale a doppio albero, serie MV2, è interamente costruito in acciaio Aisi 304. 
Il quadro elettrico è completo di pannello operatore touch-screen e PLC, per impostare e gestire la temperatura della vasca, la velocità di rotazione dei due agitatori e il tempo di miscelazione.

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