Le soluzioni Tecno3 per i processi di produzione del gelato
La lavorazione del gelato inizia con la miscelazione degli ingredienti e la produzione di una pasta che viene omogeneizzata, così da risultare liscia e cremosa.
La tecnologia TECNO3 nel processo produttivo del gelato consente di: dosare e miscelare ingredienti liquidi e solidi e prodotti con inclusioni, fondere le materie prime, macinare e raffinare cioccolato, compound e creme.
Quali sono i vantaggi delle soluzioni TECNO3 nel processo di produzione del gelato?
- Garantiscono una riduzione dei costi di produzione
- Consentono un dosaggio degli ingredienti accurato, preciso, costante e omogeneo
- Garantiscono una produttività elevata
- Permettono un cambio di ricetta rapido
- Mantengono costanti i parametri della produzione
- Garantiscono una corretta distribuzione granulometrica nel prodotto finale
- Permettono un’ampia gestione di ricette dedicate
- Consentono di dosare contemporaneamente ingredienti liquidi, solidi e in polvere
- Il processo in continuo preserva ed esalta le qualità organolettiche della materia prima
- L’intero processo produttivo riduce al minimo i rischi di contaminazione del prodotto con l’esterno
DOSAGGIO E MISCELAZIONE
Con il dosatore-mescolatore continuo TECNO3 puoi caratterizzare un gelato con il profilo aromatico e cromatico desiderato.
FUSIONE
Il ciclo di fusione TECNO3 garantisce un prodotto fuso a bassa temperatura rispettando le caratteristiche qualitative della materia prima, mantenendo un’alta produttività anche in piccoli spazi.
RAFFINAZIONE
L’impianto di macinazione e raffinazione in continuo TECNO3 è stato appositamente studiato per macinare e raffinare cioccolato, compound e creme in un unico passaggio.