INTERPACK 2014
Tecno 3 è lieta di invitare tutte le persone che lavorano nell’industria dolciaria, in particolare nel settore del cioccolato, a visitare il proprio Stand D46 Hall 03 alla Fiera Interpack di Düsseldorf, durante il periodo di svolgimento, dall’08 al 14 maggio 2014. I nostri tecnici Vi potranno presentare gli impianti e le linee realizzate da Tecno 3, spiegare le caratteristiche tecnologiche innovative, illustrare l’alta qualità nella realizzazione e rispondere alle varie esigenze produttive, proponendo la soluzione più appropriata. Vi attendiamo nel nostro stand, Voi clienti affezionati, che continuate ad accordare fiducia a Tecno 3, Voi clienti nuovi, cui l’azienda assicura il massimo impegno e la piena collaborazione, Voi tutti tecnici interessati, per farvi conoscere la nostra serietà, la capacità tecnica e tecnologica dei nostri collaboratori, la piena affidabilità degli impianti. Ecco in anteprima le macchine che saranno esposte in fiera:
DOSATORI MESCOLATORI CONTINUI PER LIQUIDI E SOLIDIOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Il dosatore-mescolatore continuo, serie MDC-A, realizzato dalla Tecno 3, è utilizzato nel processo di produzione del cioccolato e delle creme, per dosare e miscelare in modo omogeneo tra di loro gli ingredienti liquidi e solidi previsti nelle ricette.Può essere utilizzato in linea per alimentare in continuo impianti di raffinazione, oppure quale unità autonoma da inserire in diverse posizioni sulle linee produttive, grazie al basamento dotato di ruote che consente un facile spostamento.La gestione delle ricette e il corretto dosaggio degli ingredienti sono controllati da PLC, che gestisce anche tutti gli altri parametri, quali la temperatura della vasca, la velocità ed il senso di rotazione del mescolatore, il livello del prodotto, ecc…Il dosatore-mescolatore continuo della Tecno 3 permette di gestire quantità ridotte di miscela, un rapido cambio di ricetta e una facile pulizia radicale.
IMPIANTI DI RAFFINAZIONE IN CONTINUO POLIFUNZIONALI
L’impianto di raffinazione in continuo polifunzionale, EP10S, progettato e realizzato da Tecno 3 per l’utilizzo nella lavorazione del cacao, della frutta secca, del cioccolato e delle creme, si basa sul nuovo concetto di raffinazione, sviluppato con successo nelle singole produzioni, e ora applicato con una sola macchina a tutti i suddetti prodotti.La sua caratteristica è rappresentata dalla prima stazione della linea, costituita da due differenti sistemi intercambiabili in funzione del processo, che si vuole sviluppare. La premacinazione della granella di cacao e della frutta secca avviene utilizzando un mulino a coltelli, che provoca la rottura delle cellule con la fuoriuscita della materia grassa e la formazione di una massa pastosa grossolana. La miscela di ricetta del cioccolato e delle creme lipidiche è trattata in un preraffinatore a due cilindri con la funzione principale di ridurre la granulometria a valori compresi tra 100 e 150 micron.Le due stazioni successive sono comuni ai vari prodotti e sono costituite rispettivamente da un mulino a cilindri verticali, che riduce sensibilmente le dimensioni delle particelle solide, e da un raffinatore a sfere, che con un rapido passaggio consente di raggiungere la granulometria voluta.
OPERATORE ROBOTICO MULTIFUNZIONE