Impianti di raffinazione in continuo polifunzionali

L’impianto di raffinazione in continuo polifunzionale, EP10S, progettato e realizzato da Tecno 3 per l’utilizzo nella lavorazione del cacao, della frutta secca, del cioccolato e delle creme, si basa sul nuovo concetto di raffinazione, sviluppato con successo nelle singole produzioni, e ora applicato con una sola macchina a tutti i suddetti prodotti.
La sua caratteristica è rappresentata dalla prima stazione della linea, costituita da due differenti sistemi intercambiabili in funzione del processo, che si vuole sviluppare. La premacinazione della granella di cacao e della frutta secca avviene utilizzando un mulino a coltelli, che provoca la rottura delle cellule con la fuoriuscita della materia grassa e la formazione di una massa pastosa grossolana. La miscela di ricetta del cioccolato e delle creme lipidiche è trattata in un preraffinatore a due cilindri con la funzione principale di ridurre la granulometria a valori compresi tra 100 e 150 micron.
Le due stazioni successive sono comuni ai vari prodotti e sono costituite rispettivamente da un mulino a cilindri verticali, che riduce sensibilmente le dimensioni delle particelle solide, e da un raffinatore a sfere, che con un rapido passaggio consente di raggiungere la granulometria voluta.

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