Fusori continui per massa di cacao e cioccolato
Il fusore continuo della TECNO 3, serie FC-C, per massa di cacao o cioccolato è destinato alle industrie dolciarie che ricevono questi semilavorati in pani. E’ dotato di un particolare sistema innovativo che garantisce un’elevata produttività, una riduzione dei costi energetici ed un risparmio di mano d’opera. L’efficienza dello scambio termico è eccellente in conseguenza del lavoro meccanico di rotori caldi, che operano un’azione raschiante sulla superficie dei pani.
L’inserimento dei blocchi di massa di cacao o di cioccolato avviene agevolmente, senza necessità di elevazioni, essendo la tramoggia di carico posizionata a misura di operatore. Il piano di carico, inclinato e caldo, li fa scivolare spontaneamente verso i rotori, che sono riscaldati e dotati di una sottile spirale. Questa agisce come raschiante e rinnova sempre la zona da fondere a contatto con la parte calda. Il prodotto liquido è raccolto in una vasca, dove sono alloggiati i rotori, viene prelevato in continuo ed inviato alla produzione. Prima della pompa di trasferimento è inserito un filtro per trattenere eventuali corpi estranei.
Il ciclo di fusione risulta notevolmente ridotto rispetto ai classici impianti statici, senza il ricorso a temperature troppo elevate, consentendo così di mantenere inalterate le caratteristiche qualitative della materia prima.
Le dimensioni d’ingombro sono contenute e di conseguenza i fusori continui possono essere installati anche in spazi ridotti.
Costruiti interamente in acciaio inox AISI 304 e perfettamente coibentati, i fusori continui della serie FC-C sono provvisti di un doppio circuito di termoregolazione, per mantenere controllata e costante la temperatura di esercizio, e gestiti da impianto elettrico completo a bordo macchina.
I fusori continui della TECNO 3 possono essere corredati di dispositivi automatici per lo svuotamento totale in caso di cambio prodotto ed eventualmente di CIP di lavaggio.