Dosatore mescolatore continuo con nastro
Il mescolatore-dosatore continuo della TECNO 3, serie MDC, trova impiego nel processo di produzione del cioccolato, delle creme e dei semi-lavorati per gelateria e pasticceria, per dosare e miscelare in modo costante ed omogeneo componenti liquidi e solidi previsti nelle ricette.
Gli ingredienti sono dosati contemporaneamente ed in continuo con grande accuratezza, secondo le loro caratteristiche fisiche, con opportuni sistemi basati su celle di carico o su contatori volumetrici di precisione. Entrano nella parte posteriore della vasca, sono mescolati intimamente e la miscela esce per tracimazione nella parte anteriore per essere inviata alla successiva fase di lavorazione.
La facilità di smontaggio di tutte le parti a contatto con i prodotti e la possibilità di una completa pulizia e sanificazione rendono la linea estremamente versatile per le più svariate applicazioni.
E’ uno degli impianti di maggior successo dell’azienda, oggetto di continue evoluzioni per agevolare le operazioni complementari al suo corretto funzionamento. Così il posizionamento della vasca ad altezza uomo per una comoda ispezione, la possibilità di sostituire interamente il gruppo di aromatizzazione per evitare inquinamenti, il sistema di trasporto delle granelle alla tramoggia di dosaggio ora costituito da un tappeto inclinato dotato di facchini, facilmente smontabile, asportabile e sanificabile, alimentato con piano vibrante da specifico contenitore.
Le ricette possono essere impostate e memorizzate su pannello operatore touch-screen. La loro gestione e il corretto dosaggio degli ingredienti sono controllati da PLC, che gestisce anche tutti gli altri parametri, quali la temperatura della vasca, la velocità ed il senso di rotazione del mescolatore, il livello del prodotto e tutti i sistemi correlati.